Наверх

Признана невиновной

03.07.2015


Признана невиновной

Председатель ТСЖ «Лихачева, 47» опровергла в суде выдвинутые ей обвинения и наказание в виде административного штрафа в 30 тысяч рублей.

Инцидент произошел по жалобе жительницы дома на улице Лихачева, 47 Надежды Горчаковой.

В октябре 2014 года прокуратура Миасса провела проверку, по результатам которой Государственная жилищная инспекция Челябинской области вынесла постановление в отношении председателя ТСЖ «Лихачева, 47» Елены Акулиной о назначении административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Как отметила Елена Валентиновна, это уже не первая попытка вышеупомянутого лица дискредити-ровать ее в глазах жильцов. На этот раз обвинения были по поводу несвоевременно опубликованной инфор-мации по дому на сайте «Реформа ЖКХ», где должны фиксироваться все сведения о проведенных работах. Объявление об этом нарушении вместе с постановлением жительница и члены ее инициативной группы раз-несли в каждый почтовый ящик дома.

Елена Акулина, считая, что проверка прокуратурой была проведена формально, а результаты не со-ответствуют фактам, обратилась в суд с жалобой на Государственную жилищную инспекцию в прокуратуру города Миасса. К слову, сама проверка проводилась без участия председателя.

Как выяснилось, нетерпеливая жительница даже не уточнила у председателя дома причину задержки, отправившись прямиком в прокуратуру. В этот период шла модернизация сайта с целью формирования единой базы данных по Челябинской области в новой информационной аналитической системе «БАРС. Web-мониторинг жилищного фонда». Во время проведения этих работ старые пароли были заблокированы, а значит, и доступ к сайту был временно недоступен. Когда система начала работать, председатель вынуждена была отправлять письменный запрос на получение нового пароля.

– Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, мне пришлось отправить запрос на письменное подтверждение от правительства области, что вся информация от меня была получена вовремя. Я де-лала скриншоты с датами выкладки и предоставила все нужные материалы суду, – пояснила Елена Акулина.

Решением Миасского городского суда постановление ГЖИ в отношении Елены Акулиной было от-менено, председатель ТСЖ освобождена от административной ответственности и выплаты штрафа.

– Плохо то, что действия Горчаковой и ее группы несут ТСЖ финансовый ущерб, – считает Елена Валентиновна. – На проведение проверок тратятся деньги (расходы на бумагу, копирование до-кументов, сопровождение юриста), рабочее время. В 2014 году расходы только по жалобам Горчаковой и ее группы составили более 43 тысяч рублей. По ходатайствам ТСЖ о возврате судебных расходов решением суда было возвращено только 6994,67 рублей из этих затрат.

Источник: http://www.glagolmiass.ru/articles/communal/priznana_nevinovnoy/