Наверх

СООБЩЕНИЕ о проведении внеочередного общего собрания собственников помещений МКД по адресу: ул. Лихачева, 47

06.12.2018


СООБЩЕНИЕ о проведении внеочередного общего собрания собственников помещений МКД по адресу: ул. Лихачева, 47

Уважаемые собственники!


Общее собрание собственников помещений МКД по адресу ул. Лихачева,47 состоится по инициативе правления ТСЖ «Лихачева, 47» в очно-заочной форме.


Очная часть собрания состоится: 16 декабря 2018 года в 18:00 часов в помещении ТСЖ по адресу ул. Лихачева,47.


Заочное голосование по вопросам повестки проводится с 07 по 20 декабря 2018 г. Бюллетени с решениями передавать в правление ТСЖ с 08:00 07 декабря до 20:00 20 декабря 2018 года.


ПОВЕСТКА СОБРАНИЯ:


1. Выбрать кредитную организацию для открытия специального счета формирования фонда капитального ремонта многоквартирного дома Лихачева,47: филиал Западно-Сибирский ПАО Банк "ФК Открытие" – и перевести на него средства фонда со специального счета в банке Уральский Банк Реконструкции и Развития (ПАО) в период с 15 до 31 января 2019 года.


2. Провести работы по капитальному ремонту системы водоотведения дома с полной заменой всех элементов системы: трубопроводов, соединительных узлов и переходников, креплений. Для проведения указанных работ заключить договор с ИП Макаровский Александр Владимирович с общей стоимостью работ 103 523,69 рублей. Работы оплатить из средств фонда капитального ремонта многоквартирного дома на специальном счете ТСЖ.


3. Провести работы капитального характера по теплоизоляции трубопроводов системы отопления и системы горячего водоснабжения в техническом этаже (подвале) многоквартирного дома. Для проведения указанных работ заключить договор с ИП Макаровский Александр Владимирович с общей стоимостью работ 88 954,90 рублей. Работы оплатить из средств фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома со специального счета ТСЖ.



Информация по вопросам повестки общего собрания собственников МКД Лихачева, 47, проводимого в очно-заочной форме 16.12.2018 г.


Вопрос 1.


Согласно части 2.1. статьи 176 Жилищного кодекса РФ владелец специального счета обязан осуществлять контроль за соответствием российской кредитной организации требованиям, установленным частью 2 статьи 176 Жилищного кодекса РФ и принимать необходимые меры, если российская кредитная организация, в которой открыт специальный счет, перестает соответствовать указанным требованиям. На сайте Центрального банка РФ размещается информация о кредитных организациях, которые соответствуют этим требованиям.


В 2018 году перечень кредитных организаций, где разрешается открывать специальные счета для формирования фонда капитального ремонта, был сокращён до 6-ти, поэтому необходимо перевести средства фонда кап. ремонта дома в один из них. Правление ТСЖ 04.12.2018 г. обсудило условия открытия и ведения спец.счета во всех банках из этого перечня, и приняло решение рекомендовать общему собранию собственников ПАО Банк "ФК Открытие".


Учитывая, что также принимаются решения по работам капитального характера, перевод средств фонда лучше осуществить после окончания работ и их оплаты – в период с 15 до 31 января 2019г.


Вопросы № 2 и № 3 о проведении работ капитального ремонта.


Вопрос 2.


Работы по капитальному ремонту системы водоотведения (канализации) дома с заменой 12-ти отдельных соединительных узлов и элементов системы был начат по решению общего собрания от 13.09.2018г., протокол №23, по договору № 2/2018 от 14.09.2018г.


В ходе ремонтных работ стало ясно, что не только соединительные узлы, но и трубопроводы, и другие элементы системы износились, стали хрупкими, лопались при малейшей деформации во время проведения демонтажных и монтажных работ. Это привело к приобретению незапланированных элементов системы. В итоге средств по договору в сумме 41 350,00 рублей хватило на ремонт системы канализации только подъезда № 2 и приобретение части материалов для ремонта системы подъезда № 1.


Вывод: необходимо капиталить всю систему канализации (водоотведения) дома. По смете затрат на материалы и проведение работ общая стоимость 103 523,69 руб. Договор будет заключен с ИП Макаровский А.В.


Со всеми материалами можно ознакомиться у председателя правления ТСЖ.


Вопрос 3.


В соответствии с Правилами и нормами тех.эксплуатации многоквартирного дома (пункты 5.2.22., 5.8.3., 4.10.1.) трубопроводы и арматура систем отопления и горячего водоснабжения должны иметь тепловую изоляцию, а трубопроводы и арматура системы холодного водоснабжения должны быть защищены от увлажнения и образования конденсата на поверхности с целью предотвращения их коррозии.


Остатки старой теплоизоляции систем отопления и ГВС из стекловаты были удалены, поэтому необходимо установить их новую теплоизоляцию. А на трубопроводах и арматуре системы ХВС провести антикоррозийное покрытие. Общая стоимость работ и материалов по смете 88 954,90 рублей.


Эти работы можно провести из средств кап.ремонта из-за объема и характера работ. Для их проведения будет заключен договор с ИП Макаровский А.В.


Со всеми материалами можно ознакомиться у председателя правления ТСЖ.



С документами по вопросам повестки можно ознакомиться в офисе ТСЖ в приёмные часы, установленные режимом работы ТСЖ или у членов правления ТСЖ, проживающих в одном подъезде с Вами.


Телефон для справок 89026029089.


Правление ТСЖ «Лихачева, 47»