Наверх

«Челябэнергосбыт» предупреждает о мошенниках, действующих от имени компании

11.07.2016


«Челябэнергосбыт» предупреждает о мошенниках, действующих от имени компании

В Челябинской области на подъездах многоквартирных домов всё чаще появляются объявления, в которых населению рекомендуется заменить приборы учёта. В нашем доме такие «заботливые» обращения к жителям разложили в каждый почтовый ящик. При этом фирма ссылаются на требование ПАО «Челябэнергосбыт» ─ гарантирующего поставщика электроэнергии в Челябинской области.



ПАО «Челябэнергосбыт» предупреждает: скорее всего, такие предложения делают недобросовестные коммерсанты. Например, в Копейске на подъездах жилых домов от имени организации «Электросеть» появились объявления, в которых жителям настоятельно рекомендуют заменить внутриквартирные приборы учета по причине истечения срока их поверки или недопустимого класса точности 2,5.



ПАО «Челябэнергосбыт» не имеет отношения к организации «Электросеть» и разъясняет порядок замены счетчика электроэнергии:

- замена (демонтаж) электросчетчика может производиться только после уведомления ПАО «Челябэнергосбыт» о дате выполнения работ;

- при отсутствии такого уведомления замена (демонтаж) будет являться несанкционированным вмешательством в работу прибора учёта с последующим определением объёма электропотребления, как произведение мощности ресурсопотребления оборудования на количество часов в расчетном периоде.



Ввод в эксплуатацию и опломбировку после замены (поверки) электросчетчика на территории Челябинской области от имени ПАО «Челябэнергосбыт» могут осуществлять только организации, имеющие на это специальное разрешение.



Прежде чем озадачиться заменой внутриквартирного прибора учёта, изучите квитанцию!



Источник: ПАО «Челябэнергосбыт»