Наверх

«Полицейский курьер» ограбил пенсионерку в Миассе ВИДЕО

14.12.2015


«Полицейский курьер» ограбил пенсионерку в Миассе

2 декабря пожилой жительнице Миасса позвонил неизвестный и представился сотрудником полиции. Он сообщил, что сын пенсионерки рискует сесть за решетку. За 80 тысяч рублей мужчина предложил выкупить чадо и пенсионерка согласилась, став жертвой мошенников.

Пенсионерке позвонили из «полиции» и рассказали грустную историю о том, что ее сын попал в драку с кавказцами и находится в изоляторе. Ей предложили «исправить» ситуацию за определенную сумму денег, которую необходимо срочно отдать в руки курьеру.

«Ей, попросту, промывали мозги. Постоянными вопросами не давали положить трубку. Злоумышленник постоянно говорил с ней про хорошего сына, предлагал не губить мою судьбу, просил пересчитать деньги и прочее. Другими словами оказывал психологическое давление», — рассказал сын потерпевшей Виктор Бражников.

В один момент к двери пенсионерки пришел курьер, который забрал у нее 80 тысяч рублей. Весь душещипательный разговор о сыне продолжался 40 минут. Женщину попросили никому не звонить в течение часа и ждать сына. Растерянная жертва обмана пошла к дочери и раскаялась в случившемся.

«Первый день она вообще ничего понять не могла. У нее шок был. Потом проревелась, деньги все равно жалко. Но говорит: „Ладно, все живы, здоровы“. Сейчас она уже более-менее нормально себя чувствует», — пояснил сын потерпевшей Виктор Бражников.

Известно, что пенсионерка готовилась к операции на колене. Часть накоплений должны были пойти на дорогу в больницу и на послеоперационную реабилитацию. Родственники написали заявление в полицию и занялись собственным расследованием. Курьер, забиравший деньги, попал в объектив камеры наблюдения в подъезде. Семья Бражниковых просит внимательно вглядеться в лицо подельника. За подтвержденную информацию предлагают вознаграждение в размере 5 тыс. рублей. Анонимность гарантируют. Телефон для связи: 8 905 834 84 82 (Виктор).





Источник: http://u74.ru/news/obshhestvo/12010.html