Наверх

Отобрали 15 дворов

19.03.2019


>Отобрали 15 дворов

В Миассе общественная комиссия обсудила благоустройство дворовых территорий в 2019 году.


На днях в управлении ЖКХ, энергетики и транспорта состоялось заседание общественной комиссии по рассмотрению и оценке предложений благоустройства дворовых и общественных территорий и утверждению объектов на 2019 год.


В работе приняли участие заместитель главы округа по городскому хозяйству Александр Качёв, начальник управления ЖКХ, энергетики и транспорта Роман Комаров, заместитель начальника управления ЖКХ Владимир Степанов, исполняющий обязанности заместителя главы округа по имущественному комплексу Мария Бруль, председатель Собрания депутатов МГО Евгений Степовик, депутаты Миасса и общественники.


В ходе совещания были отобраны 15 дворовых территорий, которые вошли в программу 2019 года:

проспект Макеева 51, 53, 55,
проспект Макеева 24,
проспект Октября 6, 8, 10,
улица 60 лет Октября 12,
улица 8 марта 132,
улица Академика Павлова 30,
улица Городская 12,
улица Лихачева 47,
улица Нахимова 20,
улица Орловская 19,
улица Первомайская 9.


В повестку дня также было включено обсуждение вопросов благоустройства дворовых территорий по адресам: улица Тельмана, 54, улица Академика Павлова, 33 и улица Вернадского, 40, 42, 44, 50, 52. В связи с тем, что заявки по данным адресам поступили только в конце 2018 года, было принято решение рассмотреть их на заседании общественной комиссии о включении их в программу "Формирование комфортной городской среды" на 2020 год.


Также в ходе совещания был поднят вопрос о включении в программу на 2019 год детского парка "Берегиня", который находится на машгородке по адресу улица Жуковского, 2. Но, в связи с тем, что общественные территории уже утверждены специалистами, вопрос о реализации данного объекта предложено рассмотреть на заседании общественной комиссии 2020 года.


Кроме того, от главного врача Областного психоневрологического диспансера Николая Непомнящего была подана заявка о включении в программу наиболее посещаемой территории прилегающей к ГБУЗ "ОПНД". Данная заявка была отклонена в связи с тем, что данная территория не является территорией общего пользования и не отвечает критериями программы "Формирование комфортной городской среды".




Источник: NewsMiass.ru